ТОП фильмов про Рождество и Новый год от KartinaTV

Что посмотреть на Рождество? Где найти фильмы про Новый год? Какие фильмы про Рождество вы ещё не смотрели? Если все эти вопросы сейчас звучат в вашей голове, наша новая подборка фильмов может вас спасти. Разумеется, «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Один дома» или «Реальная любовь» всегда приходят на ум первыми, но мы можем предложить и другие варианты.

А посмотреть наш предыдущий ТОП фильмов про Рождество и Новый год можно тут.

Видеотека START

«Обратная связь» (2020)

obratnaya-svyaz

Видеотека START предоставляет отличную возможность посмотреть новую комедию от знаменитого «Квартета И» — продолжение нашумевшей ленты «Громкая связь». События картины разворачиваются 31 декабря, когда семеро друзей снова решают собраться в загородном доме, чтобы весело встретить Новый год. На этот раз кто-то в компании предлагает сыграть в крайне необычную игру, которая, естественно, сделает этот вечер незабываемым и полным откровений, сюрпризов и внезапных сюжетных поворотов.

«Самый Новый год!» (2020)

samy novy god

Главную роль в этой новогодней комедии сыграл Роман Курцын, известный многим по популярным народным комедиям. Его герой – ветеринарный фельдшер по имени Саша, который отмечает День рождения 1 января. В этом году обстоятельства в его личной жизни приводят к тому, что накануне нового года он хочет просто исчезнуть и сбежать от всех проблем. В итоге, каким-то чудным образом Саша переносится в прошлое. Он оказывается в доме своих родителей буквально за день до его рождения – 31 декабря 1992 года.

Видеотека Okko

«Северный ветер» (2021)

SV

Новое творение Ренаты Литвиновой, которая также сыграла главную роль в этой нестандартной новогодней ленте, повествует о довольно странных событиях, разворачивающихся в течение нескольких лет, но всегда в одно и то же время – в новогоднюю ночь.

По сюжету, раньше в мире царил великий матриархат, а на территории Северных полей жили могущественные женщины. Именно они правили миром и несли в него благо. Главными в этой стране были Вечная Алиса и её дочь Маргарита. В один злополучный вечер невеста наследника Клана погибла в автокатастрофе, и это событие дало ход череде разрушительных изменений, которые будут испытывать великую семью.

«Подарок на Рождество» (1996)

podarok na rozhdestvo

Замечательная праздничная комедия с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Трудоголик Говард уделяет всё время лишь работе, то и дело забывая о том, что он ещё и отец. Из-за этого отношения нарушаются не только с сыном, но и с женой. Герой хочет исправить положение, но в очередной раз допускает ошибку: Говард забывает купить желанную игрушку ребёнку на Рождество и вспоминает об этом лишь накануне праздника. Усложняет ситуацию тот факт, что игрушка оказалась невероятно популярной, и теперь её уже нигде не купить. Так начинаются немыслимые приключения героя в поисках идеального подарка для сына.

«Новая рождественская сказка» (1988)

rozhdestvenskaya skazka

Неповторимый Билл Мюррей идеально воплотил на экране образ беспринципного и, на первый взгляд, абсолютно бездушного телевизионщика в вольной интерпретации классического произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Фрэнк Кросс думает только о себе и считает, что творить добро не имеет смысла. Но вскоре его взгляд на жизнь кардинальным образом изменится, ведь в этот рождественский период за него возьмутся призраки, мертвецы и феи.

«Пока ты спал» (1995)

poka ty spal

Идеальная романтическая комедия для тёплого настроения и создания волшебной атмосферы. Сандра Буллок играет скромную Люси, работающую в транспортной службе. Каждый день она видит парня, в которого влюбилась с первого взгляда, но никак не может набраться смелости с ним заговорить. Накануне Рождества она спасает ему жизнь, но возлюбленный впадает в кому. Его родственники, тем временем, ошибочно принимают героиню за его невесту. Чем закончится эта череда случайных событий?

Видеотека ivi.ru

«Рождество с неудачниками» (2004)

rozhdestvo c neudachnikami

Герои этой комедии – супруги Лютер и Нора Крэнк. Они уже давно не испытывают детской радости от зимних праздников. Более того, их взрослая дочь Блэр с ними больше не живет, и теперь они могут и вовсе не отмечать Рождество. Но им приходит в голову другая идея: супруги решают провести этот период на Карибах, сэкономив на покупке подарков и украшений. Теперь они с нетерпением ждут дня отъезда и не заморачиваются по поводу того, что их дом выглядит мрачным пятном на фоне остальных украшенных к празднику зданий района. Однако всё меняется, когда незадолго до их запланированного отпуска раздаётся телефонных звонок от дочери, которая намерена провести Рождество дома, представив семье своего жениха. Тут-то и начинаются панические приготовления.

Все части комедии «Дневник Бриджит Джонс» (2001, 2004, 2016)

bridget jones

Ставшая уже классикой романтических комедий, франшиза «Дневник Бриджит Джонс» радует сразу тремя частями, каждая из которых заслуживает вашего внимания. Это не тот случай, когда продолжение оригинальной картины оказалось менее удачным – отнюдь! История о несчастной Бриджит, которая никак не может встретить мужчину своей мечты и постоянно вляпывается в нелепые ситуации, имеет и поучительный нюанс. Персонаж Рене Зельвегер постепенно развивается, понимая, что жизнь не должна вертеться вокруг партнёра. И, разумеется, такое осознание и, наконец, принятие себя как раз и приводят к тому, что жизнь сводит героиню именно с тем, кто действительно будет её ценить.

«Любите Куперов» (2015)

lubite kuperov

Потрясающий актёрский состав выводит эту праздничную ленту на новый уровень. В центре сюжета оказывается семья Куперов, члены которой весь год решают собственные дела, а на Рождество собираются вместе. Родители семейства, Шарлотта и Сэм, уже на грани развода, но они всё равно хотят устроить своим близким настоящий праздник. Каждый родственник приезжает со своими жизненными неурядицами и целями, желая показаться лучше, чем он есть на самом деле. Но главное ведь не казаться кем-то другим, а просто быть рядом с близкими, правда?

«Уж кто бы говорил 3» / Другой перевод: «Смотрите, кто заговорил 3» (1993)

uzh kto by govoril

Третья часть популярной комедийной франшизы с Джоном Траволтой и Керсти Элли стала, вероятно, ещё популярнее первой (вторая прошла мимо кассы). На этот раз зрители будут слышать мысли не детей главных героев, а собак, которые появятся в семье. Детки главных героев уже нашли общий язык, Молли вынужденно стала домохозяйкой, а у Джеймса теперь престижная работа в авиакомпании. На новом месте работы на него положила глаз начальница, поэтому она всеми силами пытается соблазнить Джеймса. Наивный и верный муж, тем временем, даже не подозревает об этих попытках. Дома же дети безумно захотели собаку, и, не сообщив друг другу, родители приводят в дом сразу двух собак: породистую и дворнягу из приюта. В этот момент и начинается всё самое весёлое!

Присоединяйтесь к двум миллионам зрителей по всему миру, которые уже смотрят KartinaTV! Получите 3 дня просмотра бесплатно!

Также присоединяйтесь к нашей новогодней акции и получите C$100 в подарок!