Как исправить? Ошибки доступа к премиум-видеотекам START, IVI и MEGOGO

Распространенные ошибки доступа к премиум-видеотекам:

1. Смена региона местонахождения.

Напоминаем, что доступ к полному пакету предлагаемых нами сервисов возможен только для клиентов, находящихся на территории Канады и США.
За пределами этих стран доступ к ряду разделов сервиса будет ограничен, в том числе и для премиум-видеотек, поэтому вы не сможете посмотреть нужный фильм или сериал.

2. Использование анонимных ip.

При использовании сервисов-анонимайзеров (таких, как hideme.ru, anonymizer.ru, vpnbook.com и т.д.) доступ к премиум-видеотекам будет заблокирован по техническим причинам. Рекомендуем вам на время просмотра сервиса воздержаться от использования анонимайзеров.


3. Отсутствие запрашиваемого контента.

В некоторых случаях доступ к видеотеке может быть ограничен в связи с запросом на воспроизведение контента, который по тем или иным причинам был удален из сервиса.
Для определения этой рекомендуем ознакомиться с этой статьей.

4. Задолженность по оплате выставленного счета.

В ряде случаев доступ к премиум-видеотекам может быть приостановлен в связи с непогашенной задолженностью по счету. Советуем вам своевременно оплачивать выставленные инвойсы и актуализировать ваши контактные данные (номер телефона, email, почтовый адрес). Дело в том, что наш биллинг департамент не сможет связаться с вами для оповещения о непрошедшем платеже, если данные не будут актуализированы.
Обновить контактные данные вы можете на нашем веб сайте через раздел «Мой счет»

Рекомендуем вам оформить подписку на год во избежание подобных ситуаций. Более того, годовой абонемент существенно экономнее помесячной оплаты.

Частные ошибки доступа:

START

1. «Не удаётся воспроизвести это видео. При подключении к видеотеке возникла проблема» на приставке Comigo

— В настройках KartinaTV убедитесь, что выбран стандарт вещания HLS. Если выбран другой формат вещания, переключите его на требуемый.

— Попробуйте очистить кэш приложения в настройках (Настройки>Сброс>Очистить кэш)

2. Проблема с запуском START в приложении KartinaTV для Windows.
При запуске
Start появляется надпись Open, затем Error, затем Stop.

— Причиной этой проблемы могут являться не обновлённые сертификаты на вашем компьютере.

Для решения этой проблемы необходимо на компьютере, на котором не работает видеотека, перейти с Internet Explorer на сайт https://kartina.tv

Напоминаем, что видеотека START все еще находится на стадии интеграции в наш сервис. Приносим извинения за возможные неудобства.

IVI

1. Проблема с доступом «Подпишитесь на полный пакет», «Контент ХХХХХ недоступен для просмотра этим пользователем uid=YYYYYY», «Не удалось завершить операцию. KartinaTV.ObjectTranformationError»

Данная проблема может возникнуть, если действие абонемента приостановили по запросу клиента, после чего абонемент вновь активировали.
Для устранения проблемы вы можете попробовать изменить пин-код, используемый для доступа к XXX каналам, через раздел «Мой счет».

Если вы выполнили все рекомендации из этой статьи, но это не помогло в решении проблемы, или вы не нашли в указанной статье вашего конкретного случая, пожалуйста, обратитесь в отдел технической поддержки.

 

Эта запись была сделана в категории "Общее" : , , , , , , , , , , , , , 2020.05.11