Когда в программе написано одно, а запускается совсем другое

Несовпадение программы передач. Часть 1. Введение.

Roku

Иногда в процессе использования приложений RUSIPTV и KARTINA CANADA на приставке Roku клиенты сталкиваются с проблемой несовпадения программы передач с реальной трансляцией — в программе написано одно, а запускается совсем другое. Также вы можете столкнуться с тем, что отображаемые в программе передачи не соответствуют вашему времени. Эти проблемы решаемы, однако процесс исправления будет разным для этих приложений. В этой статье мы расскажем, как эту проблему устранить.

Первое, что стоит проверить при обнаружении несовпадения программы передач с реальной трансляцией, это правильно ли установлены системные время и дата, так как для построения программы передач наши приложения используют именно их.

Для этого нажмите кнопку HOME (с изображением домика) на пульте и выйдите в главное меню на приставке. В нём вы увидите текущее время (обычно в верхнем правом углу). Если часы показывают неправильное время, то стоит их настроить. Для этого нажмите кнопку HOME на пульте и перейдите в раздел Settings. Далее выберите System → Time → Time zone. Если временная зона установлена не ваша, выберите Set automatically.

Если после этого временная зона останется неправильной, выберите Set manually и установите правильную временную зону. После этого проверьте, правильное ли время показывают часы. Если после проделанных операций часы в верхнем правом углу экрана продолжают показывать некорректное время, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки компании Roku.

ВАЖНО! Иногда, запуская определённую программу, вы можете увидеть окончание предыдущей передачи. Это нормально: передачи не всегда со 100%-ой точностью соответствуют расписанию. Из-за наличия в трансляции каналов рекламных блоков она часто бывает немного смещена (не более, чем на 5-10 минут).

Также вы можете столкнуться с тем, что программы не соответствуют вашему времени. К примеру, ночные передачи идут днём. Обнаружение подобной проблемы говорит о том, что у вас установлено неправильное смещение вещания.

Смещение вещания (он же – таймшифт) – это система, позволяющая устранить разницу во времени. Правильно настроенное смещение позволяет вам, например, утром смотреть утренние передачи, а вечером – вечерние. Выключение смещения будет означать, что все программы будут транслироваться в режиме московского времени. Проще говоря, что идёт в Москве сейчас, то будет транслироваться и у вас. Такой режим может быть удобен при просмотре прямых трансляций, например, спортивных соревнований.


Чтобы настроить таймшифт:

На приложении RUSIPTV

  1. Запустите приложение
  2. Нажмите кнопку с изображением звездочки на пульте и перейдите в пункт «Настройки»
  3. Выберите раздел «Тип вещания»
  4. Установите нужный вам вариант (прямое — трансляция по Москве, сдвиг вещания — трансляция, подстроенная под ваше время).

На приложении KARTINA CANADA

В данном приложении можно установить любую задержку. 0 — трансляция по московскому времени. Чтобы её настроить:вещание

  1. Запустите приложение.
  2. Выберите пункт «Настройки»
  3. Перейдите в раздел «Задержка вещания» (часы).
  4. Установите нужное значение задержки в часах.

Правильное значение задержки на примере городов:

Торонто

7 часов

Виннипег

8 часов

Калгари

9 часов

Ванкувер

10 часов

См. так же: Несовпадение программы передач. Часть 2. Приставки

Эта запись была сделана в категории "Актуальное" : , , , , , , , , , , , , 2020.07.02