Фильмы на Хэллоуин. Что посмотреть, чтобы проникнуться духом праздника?

В нашей новой подборке мы собрали как фильмы ужасов, которые идеально подойдут для просмотра в Хэллоуин, так и просто праздничные картины для всей семьи.

«Кладбище домашних животных» (2019). Канал СТС – 29 октября в 00:00(мск)*

Kladbishe domashnih zhyvotnyh

Без экранизаций произведений Стивена Кинга эта подборка не смогла бы обойтись. Канал СТС радует в этот Хэллоуин показом фильма «Кладбище домашних животных», а именно – его современной экранизацией.

Картина рассказывает о семье Кридов, которые переезжают в отдалённый уголок штата Мэн. Неподалёку от их дома расположено кладбище, на котором местные много лет хоронили своих домашних животных. Соседство, конечно, так себе, но отказываться от переезда уже поздно, а к кладбищу можно просто не приближаться, правда ведь? Но уже в первые несколько недель питомец семьи, кот Черч, погибает под колёсами автомобиля, поэтому приблизиться к пугающему месту всё-таки приходится. Кота хоронят на местном кладбище, однако спустя некоторое время череда неправильных решений приводит к пробуждению истинного зла и настоящего кошмара для всей семьи.

«Ужас Амитивилля» (2005). Канал ТВ3 – 30 октября в 00:15(мск)

Uzhas Amittivilya

События этого фильма начинаются 14 ноября 1974 года. В этот день в полицейском участке спокойного городка Амитивилль раздается телефонный звонок. Оказывается, местное семейство Дефо из шести человек было хладнокровно застрелено в собственном доме. Проходит год, шумиха вокруг трагедии утихает, и у дома появляются новые владельцы. Джордж и Кэти Луц считают, что им удалось отыскать дом своих грёз, но они ещё и не подозревают, каким ужасом для них обернётся это решение.

«Ключ от всех дверей» (2005). Канал ТВ3 – 31 октября в 00:30(мск)

Kluch ot vseh dverey

В центре сюжета оказывается 25-летняя девушка по имени Кэролайн. Она отчаянно ищет работу и находит подходящий вариант в старинном особняке. В её обязанности входит уход за немым и парализованным стариком Беном, которому, по словам супруги Вайолет, жить осталось не больше месяца. Хозяйка поместья вручает новой сиделке ключ, открывающий все двери в доме, кроме одной. С первых же дней работы героиня начинает замечать странные вещи. Вдобавок, ей не даёт покоя закрытая дверь на чердаке. Вскоре Кэролайн узнает страшную тайну, связанную с магией вуду, которая может стоить ей жизни.

«Битлджус» (1988). Видеотека ivi.ru

beetlejuice

Разбавим же этот список классической чёрной комедий культового режиссёра Тима Бёртона с Майклом Китоном и Вайноной Райдер. Этот фильм идеально подойдёт для Хэллоуина, если вы не являетесь поклонниками хорроров, но всё равно хотите проникнуться атмосферой чего-то потустороннего.

Фильм рассказывает о семейной паре призраков, проживающей в своём доме. Всё было хорошо до того момента, пока дом не продали. Теперь в него вселились живые люди, которые нарушают покой главных героев. Попытки напугать новых жильцов ни к чему не приводят. Более того, даже маленькая девочка Лидия, которая видит призраков, их почему-то не боится. Тогда духи решают нанять специалиста по изгнанию людей – Битлджуса. Увенчается ли успехом такое решение?

«Хэллоуин» (2018). Видеотека ivi.ru

halloween

Разумеется, когда речь идёт о хэллоуинских фильмах, в список must see попадает вся франшиза «Хэллоуин», не только ставшая классикой жанра, но и вытянувшая его на абсолютно новый уровень популярности. В канун премьеры «Хэллоуин убивает» предлагаем посмотреть «Хэллоуин» 2018 года.

Маньяк по имени Майкл Майерс в 1978 году на Хэллоуин убил трёх подростков, и на суде его признали невменяемым. Спустя сорок лет героиня по имени Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис), которая сумела выжить при первой его атаке, всё ещё каждый год на Хэллоуин готовится к новой встрече с убийцей. Некоторые уже давно считают её безумной, однако она уверена, что маньяк вернётся. И в этом году, похоже, она права, ведь Майерс сбежал из психиатрической лечебницы…

«Солнцестояние» (2019). Видеотека more.tv

Solntsestoyanie

Создатель нашумевшего хоррора «Реинкарнация» с Тони Коллетт, режиссёр Ари Астера снова поразил зрителей и критиков своим ужасающим творением. На этот раз он взялся за своеобразный жанр фолк-хоррор. «Солнцестояние» вообще нельзя назвать типичным фильмом ужасов – как минимум уже потому, что большая часть событий фильма происходит при ярком свете дня.  

Фильм повествует о группе американских студентов, которые попадают в маленькую изолированную шведскую деревушку, которой руководят члены родовой общины Пелле. Все они готовятся к традиционному сезонному обряду и предлагают студентам присоединиться. Радуясь такому гостеприимству, студенты соглашаются, но они ещё не знают, что местные обряды летнего солнцестояния отличаются особой жестокостью.

«Бабадук» (2014). Видеотека Premier 

babadook

Ещё один неординарный фильм ужасов, с которым на этот раз поэкспериментировало австралийское кинопроизводство.

Прошло шесть лет с того дня, как Амелия одновременно потеряла супруга и родила сына Сэмюэля. Все эти годы мальчику повсюду видятся пугающие создания. Однажды он просит мать почитать ему на ночь таинственную книгу, которую он недавно нашёл. Книга рассказывает об ужасном монстре, пугая не только сына, но и саму Амелию. Теперь у их страхов появилось реальное воплощение в виде ужасающего Бабадука. Герои больше не могут отличить реальность от выдумки.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд!» (2009). Видеотека more.tv

zombieland

Если вам ближе комедийные хорроры, рекомендуем посмотреть «Добро пожаловать в Зомбилэнд!» от создателей «Дэдпула». Чёрный юмор и звёздный актёрский состав делают этот фильм действительно стоящим.

По сюжету планета заполнилась зомби, и остаться людьми удалось не многим. Среди них трусливый парень Коламбус, выживший, следуя собственным правилам. Он направляется в родной город, а по дороге встречает крутого напарника Таллахасси, главной целью которого стали поиски последнего кекса Twinkie на земле. Их компания пополняется двумя сёстрами, также справляющимися с борьбой против зомби. Всем им предстоит пройти немало испытаний на своём пути.

«Семейка Аддамс» (фильм 1993 и мультфильм 2019 года). Видеотека ivi.ru

addams

Какой Хэллоуин без знаменитой семейки Аддамс? В этом году можно устроить себе просмотр как знаменитого фильма 1993 года, так и ознакомиться с мультфильмом 2019 года, который является продолжением предыдущей ленты, а не её ремейком.

Итак, на холме небольшого города в своём уединённом особняке проживает довольно эксцентричная семейка Аддамс – мрачная и наводящая ужас на всех, кому приходится с ними повстречаться. Все живут мирно до тех пор, пока об их существовании не узнают соседи, желающие теперь изменить образ их дома и сделать его похожим на остальные. Вдобавок, дочь семейства вступает в подростковый образ, заводит странную подругу и теперь хочет жить не так, как родители.

«Ведьмы» (2020). Видеотека ivi.ru

witches

Новая версия популярного семейного фильма про ведьм получила поистине звёздный состав с Энн Хэтуэй и Октавией Спенсер. Режиссёром ленты стал тот самый Роберт Земекис, который снял «Форрест Гамп», «Назад в будущее», «Смерть ей к лицу» и множество других знаковых картин.

События ленты разворачиваются в 1960-е годы в Алабаме. Бабушка с внуком оказываются в отеле, в котором проводится ежегодный съезд ведьм по главе с Верховной Ведьмой. Притворяясь роскошными дамами, ведьмы планируют заманить к себе как можно больше детей и превратить их в мышей. Главный герой попадает под действие созданного ведьмами зелья и становится мышью вместе с ещё одним мальчиком. Теперь им необходимо добраться до бабушки и спасти всех детей планеты. К счастью, бабушка ещё с юности много знает о ведьмах, а также их слабостях.

Присоединяйтесь к двум миллионам зрителей по всему миру, которые уже смотрят KartinaTV! Получите 3 дня просмотра бесплатно!

*Или в любое удобное для Вас время в разделе «Архив» на KartinaTV.