Фильмы на Хэллоуин. Что посмотреть, чтобы проникнуться атмосферой праздника?

От классических хорроров и мистических триллеров до чёрных комедий и просто атмосферных фильмов – наша подборка фильмов к Хэллоуину порадует ценителей любого жанра! Не знаете, что посмотреть на Хэллоуин? Читайте нашу статью.

«Винчестер. Дом, который построили призраки» (2018). Видеотека more.tv

Винчестер.Дом, который построили призраки

Если в фильме ужасов снялась оскароносная легенда кинематографа Хеллен Миррен, он уже достоин вашего внимания. И в данном случае к столь очевидной причине просмотра добавляется также напряжённая атмосфера, интригующий сюжет и даже некоторая привязка к реальным событиям (как минимум, по словам создателей). Итак, о чём же фильм?

В Сан-Хосе расположен старинный особняк, вокруг которого ходят жуткие слухи и легенды. Проживает в нём вдова наследника оружейной династии Сара Винчестер, которая долгие годы горюет по утраченному супругу. Героиня верит в родовое проклятие и всеми силами пытается защититься от злых духов, создавая немыслимые лабиринты из нескончаемых лестниц, ведущих в тупик, неожиданных окон в полу или тайных дверей в никуда. Но сможет ли ей это всё помочь?

«Кладбище домашних животных» (2019). Канал СТС – 1 ноября в 23:35(мск)

Кладбище домашних животныхРазумеется, без экранизаций произведений Стивена Кинга эта подборка не смогла бы обойтись. Канал СТС радует в этот Хэллоуин показом фильма «Кладбище домашних животных», а именно – его современной экранизацией.

Картина рассказывает о семье Кридов, которые переезжают в отдалённый уголок штата Мэн. Неподалёку от их дома расположено кладбище, на котором местные много лет хоронили своих домашних животных. Соседство, конечно, так себе, но отказываться от переезда уже поздно, а к кладбищу можно просто не приближаться, правда ведь? Но уже в первые несколько недель питомец семьи, кот Черч, погибает под колёсами автомобиля, поэтому приблизиться к пугающему месту всё-таки приходится. Кота хоронят на местном кладбище, однако спустя некоторое время череда неправильных решений приводит к пробуждению истинного зла и настоящего кошмара для всей семьи.

«Битлджус» (1988). Видеотека ivi.ru

БитлджусРазбавим же этот список классической чёрной комедий культового режиссёра Тима Бёртона с Майклом Китоном и Вайноной Райдер. Этот фильм идеально подойдёт для Хэллоуина, если вы не являетесь поклонниками хорроров, но всё равно хотите проникнуться атмосферой чего-то потустороннего.

В центре внимания оказывается семейная пара призраков, проживающая в своём доме. Всё было хорошо до того момента, пока дом не продали. Теперь в него вселились живые люди, которые нарушают покой главных героев. Попытки напугать новых жильцов ни к чему не приводят. Более того, даже маленькая девочка Лидия, которая видит призраков, их почему-то не боится. Тогда духи решают нанять специалиста по изгнанию людей – Битлджуса. Увенчается ли успехом такое решение?

«Сонная лощина» (1999). Видеотека ivi.ru

Сонная лощинаЕщё одно творение Тима Бёртона, но уже в другом жанре. Эта детективная лента с элементами ужасов представляет собой вольную экранизацию новеллы «Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга.

События разворачиваются в Америке в 1799 году. Констебль Икабод Крейн в исполнении Джонни Деппа отличается специфическими методами работы, из-за которых коллеги его недолюбливают. В итоге, когда в небольшом селении Сонная лощина происходит несколько жестоких и таинственных убийств с отрубленными головами, расследовать это дело отправляют именного его. В самом поселении Икабод узнаёт, что местные винят в происходящем дух воина, который был казнён. По слухам, ему отрубили голову, и теперь он творит то же самое с другими людьми. Разумеется, констебль не готов поверить в эти россказни, однако со временем ему придётся отказаться от собственного скептицизма.

«Заклятие» (2013). Видеотека ivi.ru

ЗаклятиеА вот герои этого фильма ужасов не испытывают проблем с верой в потусторонние силы. Супруги Эд и Лоррейн Уоррен являются экзорцистами с большим опытом за плечами. Помимо непосредственных изгнаний нечисти из домов, они ещё и читают целые лекции на эту тему. Однажды они получают новое задание, которое, на первый взгляд, не должно вызвать у них какие-либо трудности, но это проклятое жильё оказывается намного более жутким, чем они могли себе представить. Теперь под угрозой смерти оказываются сами герои.

Интересно, что режиссёром ленты стал Джеймс Ван, на счету которого популярная франшиза «Астрал», которую также стоит посмотреть. А само «Заклятие» Ван основывал на мемуарах реально существующей Лоррейн Уоррен, настаивающей на действительности всего описанного.

«Оно» (2017). Видеотека ivi.ru

ОноВероятно, нет человека, которому не был бы знаком (хотя бы отдалённо) образ Пеннивайза – наводящего ужас клоуна из легендарного бестселлера Стивена Кинга «Оно». Именно этот персонаж в большей степени несёт ответственность за весьма распространённый страх клоунов не только среди детей, но и среди взрослых.

Действия новой экранизации «Оно» происходят в спокойном городке Дерри в штате Мэн. Каждые 27 лет тут происходят поистине жуткие и до сих пор необъяснимые вещи. В начале нового цикла ужасных событий пропадает брат одного из школьников. Вместе с друзьями он организовывает «Клуб неудачников», чтобы узнать правду о происходящем и положить этому конец. Оказывается, их главным врагом является невероятное зло в образе того самого клоуна, который может принимать облик глубинных страхов каждого человека. Смогут ли они остановить Пеннивайза?

«Семейка Аддамс» (фильм 1993 и мультфильм 2019 года). Видеотека ivi.ru

Семейка АддамсКакой Хэллоуин без знаменитой семейки Аддамс? В этом году можно устроить себе просмотр как знаменитого фильма 1993 года, так и ознакомиться с прошлогодним мультфильмом, который является продолжением предыдущей ленты, а не её ремейком.

Итак, на холме небольшого города в своём уединённом особняке проживает довольно эксцентричная семейка Аддамс – мрачная и наводящая ужас на всех, кому приходится с ними повстречаться. Все живут мирно до тех пор, пока об их существовании не узнают соседи, желающие теперь изменить образ их дома и сделать его похожим на остальные. Вдобавок, дочь семейства вступает в подростковый образ, заводит странную подругу и теперь хочет жить не так, как родители.

«Мрачные тени» (2012). Видеотека ivi.ru

Мрачные тениПотрясающий фильм в мрачных тонах с идеальным актёрским составом и отличным юмором! Главный герой – владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз. У него есть деньги, власть и способность пленить женские сердца. Однажды последняя черта приводит его к невообразимому наказанию. Разбив сердце настоящей ведьме, Барнабас и не подозревал, на что себя обрекает.

Соблазнённая и брошенная ведьма мстит герою особым способом – она превращает его в вампира и хоронит заживо. Вырваться из ловушки Барнабасу удаётся совершенно случайно. Происходит это уже в 1972 году. Он попадает в новый, абсолютно незнакомый мир и застаёт собственных потомков, у каждого из которых есть свои тайны. Более того, ведьма ещё жива, и теперь герой сам хочет мести. Но сможет ли он устоять перед её неувядающей красотой?

«БитлджусЗаклятие» (2007). Видеотека ivi.ru

Кошелёк или жизньВ случае этого фильма, который известен отнюдь не многим, вы получаете сразу четыре страшные истории, в конце ленты сходящиеся в одной точке. Героями картины станут следующие персонажи.

Красивая девушка-студентка, желающая дождаться того самого, единственного возлюбленного, с кем бы она впервые провела ночь. Учитель, который, на самом деле, хранит страшную тайну о себе. Семейная пара, в которой муж обожает Хэллоуин, а жена – ненавидит. И группа подростков, решивших организовать по-настоящему жуткий розыгрыш. Никто из них ещё и понятия не имеет, чем это всё закончится.

«Хэллоуин» (1978). Канал СТС – 31 октября в 23:10(мск)

ХэллоуинИ, естественно, завершает наш список тот самый фильм «Хэллоуин», у которого уже есть множество продолжений разной степени успеха. Однако первый является отправной точкой для всей франшизы, и именно он считается классическим представителем хоррора и слэшера.

Майк Майерс – серийный маньяк-убийца, с детства любивший резать всё живое огромным ножом. После многих лет жизни в психиатрической лечебнице ему удаётся сбежать, и теперь он возвращается в родной город, где устраивает настоящую резню. Режиссёру удаётся нагнетать атмосферу, как никому другому. Не обойдётся, в том числе, и без резких появлений маньяка с громкой музыкой. Иными словами, если вы действительно хотите посмотреть хоррор, этот вариант для вас. Если же вам нужно что-то полегче, лучше не рисковать.

 

Эта запись была сделана в категории "Актуальное" : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 2020.10.27