Что посмотреть на карантине: ТОП-10 фильмов про вирусы

Если список фильмов, которые вы всегда хотели увидеть, но никак не могли найти для этого время, уже закончился, и теперь вы думаете, что посмотреть на карантине, эта подборка может вам пригодиться.

Ранее мы советовали, что посмотреть из лучших комедий, а сейчас расскажем, какие фильмы про вирусы и эпидемию могут быть актуальны сегодня.

«Заражение» (2011)

kinopoisk.ru

Этот фильм и ранее имел успех в прокате, попадая в списки картин, получивших прекраснейшие отзывы как от зрителей, так и от критиков.И это неудивительно, ведь знаменитый Стивен Содерберг, собрав невероятный актёрский состав (Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Марион Котйяр), просто не мог создать что-то посредственное. В центре сюжета оказывается неизвестный вирус, который, появившись в Азии, стремительно распространяется по всей планете. Вирус передаётся как воздушно-капельным путём, так и через поверхности, с которыми контактировали заражённые. Разумеется, учёные всего мира работают над созданием вакцины, однако на это могут уйти месяцы, а человечество необходимо спасать прямо сейчас.

«Последняя любовь на Земле» (2010)

unnamed

В случае этой ленты режиссёру удалось создать своего рода артхаусную мелодраму с историей любви на фоне вирусной трагедии. Главные персонажи в исполнении Евы Грин и Юэна Макгреора познали настоящую любовь, однако им не было суждено ей насладиться, ведь на мир обрушилась странная болезнь, поражающая всё человечество. Все заразившиеся начинают терять одно чувство за другим. Первым их покидает обоняние, затем люди перестают ощущать вкус, и все понимают, что потом последует потеря слуха и зрения.

«28 дней спустя» (2002)

28dayslater

Один из наиболее ярких фильмов про вирусы, который не только принёс Киллиану Мёрфи заслуженную популярность, но и сумел изменить правила игры в картинах про зомби. Отправной точкой сюжета становится пробуждение главного героя по имени Джим – он выходит из комы и с ужасом понимает, что за предыдущие 28 дней мир кардинально изменился. Забравшись в исследовательскую лабораторию, активисты случайно выпустили на свободу так называемый «вирус ярости», поражающий психику людей и превращающий их со временем в подобие зомби. Именно этот фильм, а также вышедший в том же году «Обитель зла», превратили зомби на экране из медленно плетущихся в резво бегающих и от того ещё более опасных.

«Обитель зла» (2002)

810204

К слову об «Обители зла». Невозможно не упомянуть эту нашумевшую франшизу с Милой Йовович в таком списке. Первая часть стала настоящим открытием года в данном жанре, и благодаря успеху у зрителей породила множество продолжений. Идеальное сочетание экшена, триллера и хоррора не осталось также и без романтической линии. Действие ленты разворачивается в огромном исследовательском центре, расположенном под землёй. Здесь учёные пытаются создать новый страшный вирус, приводящий к жутким мутациям заражённых людей. В какой-то момент вирус выходит из-под контроля и превращает человечество в зомби. Главной героине придётся сражаться за собственную жизнь практически каждую минуту фильма.

«Вирус» (2013)

flu02-750-300

События этой картины происходят в Сеуле. Вблизи города полиция замечает контейнер, в котором оказываются тела нелегалов. Один из них выживает, не подозревая, что он заражён страшным вирусом. В результате, неизвестное заболевание мгновенно распространяется по городу и всей стране. Вокруг начинает царить хаос, а учёные пытаются как можно скорее разработать противоядие. Но как это сделать, да ещё и быстро, если никто не знает ни источника появления вируса, ни его слабых сторон?

«12 обезьян» (1995)

o-12-MONKEYS-facebook

Знаменитая антиутопия с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом переносит нас в будущее, а именно в 2035 год. В прошлом человечество настиг жуткий вирус, который уничтожил большую часть населения планеты. Чтобы понять причину произошедшего и помочь избежать катастрофы, заключённого отправляют в то самое прошлое, однако машина времени работала нестабильно, и герой оказался не там, где должен был. Стоит заметить, что 5 лет назад был снят сериал на основе этого фильма, так что при желании можно будет продлить удовольствие от картины ещё на несколько серий.

«Носители» (2009)

filmy-pro-zarazhenie_jpg_770x430_crop_q70

Фильм вышел в период, когда ленты про зомби активно выпускались всеми, кому не лень, и поэтому он часто теряется в списках. Однако «Носители» – это нечто большее, чем просто история про зомби-вирус. Это довольно интересная картина о внутренней борьбе героев за остатки человеческого не только в физическом плане, но и в моральном. И подаётся это в формате «роудмуви» на фоне практически опустошённых вирусом США. Четверо молодых людей застают пандемию во время своего путешествия на тихоокеанское побережье, где двое из них провели самые счастливые моменты детства. Теперь же их план состоит в том, чтобы там и переждать пик заражения. Естественно, по дороге им встречаются разные персонажи: от уже заражённых групп до отчаявшихся отцов, пытающихся спасти своих дочерей.

«Поезд в Пусан» (2016)

5_00c01774

Ещё одна картина о путешествии на фоне вспышки эпидемии рассказывает о скоростном поезде, направляющемся в Пусан. В то время как Сеул погружается в хаос заражения неизвестным вирусом, пассажиры поезда оказываются настоящими счастливчиками, ведь они, возможно, единственные, кто остался в безопасности и не заразился. Но как долго они смогут убегать от безжалостного вируса, против которого пока ни один учёный не сумел создать вакцину.

«Война миров Z» (2013)

original

Брэд Питт снялся и в этом зрелищном фильме. Его персонаж по имени Джерри Лейн когда-то работал в ООН и часто рисковал своей жизнью. Теперь же он всё своё время посвящает жене и детям, стараясь больше не ввязываться в передряги. Но один день меняет всё. В городе находят страшный вирус, который заражает всех вокруг. Используя навыки прошлой работы, Джерри вывозит семью из города в надежде на спасение, однако оказывается, что вирус атаковал весь мир. Спрятав жену и детей в надёжном убежище, герой возвращается на службу, чтобы помочь разобраться в произошедшем и спасти мир.

«Лихорадка» (2016)

12CABINFEVER-superJumbo

«Лихорадка» удачно сочетает в себе сюжетную завязку молодёжных фильмов ужасов и тему глобальной эпидемии. В центре внимания оказываются пятеро друзей, которые отправились в небольшой домик у тихого озера, чтобы устроить себе запоминающийся отдых. В целом, забыть эти дни им действительно не удастся, а вот с отдыхом придётся попрощаться надолго. Поначалу всё идёт по плану, но вечером у них на пороге появляется неизвестный мужчина, заражённый чем-то жутким. Прогнав его, герои пытаются забыть о странном госте, но вскоре оказывается, что инфекция распространилась уже по всей округе, а наутро одна из девушек замечает у себя аналогичные признаки инфекции.

 

 

Эта запись была сделана в категории "Общее" : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 2020.04.09